Privacy

Informativa sul trattamento dei personali
Decreto Legislativo nr. 196 del 30 Giugno 2003 – (Codice in materia di protezione dei dati personali)
www.camera.it/parlam/leggi/deleghe/testi/03196dl.htm

Ai sensi dell’articolo 13 del decreto legge suddetto, INFORMIAMO che tutti i dati riguardanti l’utente (in qualita’ di Interessato al Trattamento) da esso stesso forniti e tutti i dati che dovessero essere forniti in seguito, sono oggetto di trattamento esclusivamente per finalita’ connesse o strumentali alla partecipazione al forum e allo scambio di informazioni e notizie secondo la legge indicata quale titolare del trattamento.Il titolare garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle liberta’ fondamentali, nonche’ della dignita’ dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identita’ personale e al diritto alla protezione dei dati personali.1. Finalita’ del trattamento dei dati personaliTutti i dati comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’attivita’ ed ai servizi promossi dal titolare e richiesti dall’Interessato all’atto dell’iscrizione, in particolare:a. adempiere agli obblighi fiscali, civilistici, amministrativi finalizzati alla gestione dei rapporti instaurati con il titolare e dei servizi prestati dallo stesso; b. prestare servizio di assistenza ed informativa via email e tramite newsletter; c. elaborazione dei dati forniti dall’utente per fini statistici;d. prestare servizio di assistenza e gestione del Forum on line.2. Comunicazione e diffusione dei datiTutti i dati non potranno essere comunicati o trasferiti, anche temporaneamente, a soggetti terzi, pubblici o privati, (anche in paesi aderenti o non aderenti all’Unione Europea).3. Natura del conferimento dati e conseguenze del consenso.Il conferimento dei dati che potrebbe essere richiesto dal titolare ed il relativo consenso al trattamento, alla comunicazione ed al trasferimento, per le strette finalita’ di cui al 1, lettere da a) a d), sono obbligatori per l’esecuzione del rapporto. L’eventuale rifiuto di fornire i dati richiesti o di prestare il relativo consenso al trattamento, comunicazione e trasferimento, comporterebbe la mancata instaurazione del rapporto e l’impossibile esecuzione degli adempimenti contrattuali e di legge connessi al rapporto stesso.Il conferimento dei dati che potrebbe essere richiesto dal titolare ed il relativo consenso al trattamento, alla comunicazione ed al trasferimento, per le sole finalita’ di cui al punto 1. Il rifiuto, tuttavia, potrebbe comportare l’impossibilita’ di realizzare la finalita’ stessa.4. Modalita’ del trattamento e comunicazione dei datiLe modalita’ di trattamento e comunicazione dei Dati sono adempiute in stretta connessione con le finalita’ esposte al punto 1 ed al relativo consenso, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza a norma del titolo V, Capi I e II del Codice. Esse possono essere compiute anche attraverso strumenti elettronici presso la sede del titolare.5. Cessazione del rapportoIn caso di cessazione del rapporto tra l’Interessato ed il titolare, per qualsiasi causa, i dati potranno essere alternativamente:a. distrutti; b. conservati per fini esclusivamente personali e non destinati ad una comunicazione sistematica o alla diffusione; c. conservati per scopi storici, statistici o scientifici, in conformita’ alla legge, ai regolamenti ed alla normativa comunitaria.6. Soggetti del Trattamento dei dati personaliIl titolare del trattamento dei dati personali e’ Comune di San Massimo – Via Roma snc – 86027 San Massimo (CB) – Responsabile del trattamento e’ il Sig. …7. Diritto di accesso ai dati personaliL’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:- dell’origine dei dati personali, delle finalita’ e modalita’ del trattamento;- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;- degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.L’interessato ha diritto di ottenere:- l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche’ pertinenti allo scopo della raccolta;- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalita’ al titolare o ad uno dei responsabili, anche per il tramite di un incaricato. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile potra’ essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.Informativa di navigazione sul sito webRiportiamo di seguito alcune notizie circa le modalita’ di raccolta attiva e passiva delle informazioni relative ai soggetti/strumenti che interagiscono con questo sito, nonche’ le misure adottate in materia di sicurezza.Nel corso della navigazione all’interno di un sito internet e’ tecnicamente possibile, anche in assenza di una esplicita registrazione al servizio da parte del Navigatore e senza un suo ruolo attivo, effettuare una raccolta di informazioni che, per tali motivi, viene definita passiva. In particolare, sono descritte le modalita’ di utilizzo di Indirizzi IP, Cookies di sessione o permanenti, Internet Tags, dati di navigazione, compresa l’eventuale possibilita’ di escluderli e le relative implicazioni.Per quanto riguarda la raccolta passiva di informazioni i servizi offerti su questo sito: – non utilizzano Ip Address (indirizzi di Protocollo Internet) per la raccolta di informazioni, ma li memorizzano nei dati di navigazione. – si utilizzano dati di navigazione solo per fini statistici come dati aggregati. – non si utilizzano cookies di sessione e non cookies permanenti.- non si utilizzano Internet Tags.Per quanto riguarda la raccolta attiva di informazioni su sito web si informa quanto segue: – E-mail: i dati pervenuti tramite contatti e-mail del sito Web vengono utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti e non per altri scopi, tali dati non vengono conservati. Sono nel caso di espressa richiesta scritta nel messaggio email tali dati verranno registrati e conservati per future comunicazioni.- Link esterni: non siamo responsabili dei contenuti e della sicurezza dei siti web collegati alle pagine di questo sito.

Powered by WordPress